Die Menschen in China und Japan (und anderen asiatischen Ländern) haben lange Zeit mit Stäbchen gegessen. In der Vergangenheit wurde in großen Töpfen gekocht. Diese Töpfe hielten das Essen sehr lange warm. Wer noch einen Bissen wollte, brach Zweige, um ein Stück Essen aus dem Topf zu fischen. Dies hat sich allmählich zu einer bequemen Art des Essens mit 2 Stöcken in einer Hand entwickelt.

Die Asiaten waren bereits daran gewöhnt, das Essen in kleine Stücke zu schneiden (bevor es in die Pfanne kommt). Diese kleinen Stücke sind schneller fertig und es spart Energie. Da alles zugeschnitten war, wurde kein Messer am Tisch benötigt, außerdem wurde ein Messer als Waffe angesehen und Waffen gehören nicht an den Tisch! Essstäbchen wurden so zum Besteck.

Die Chinesen glauben, dass wenn Sie mit Stäbchen essen, Ihre Mahlzeit besser schmeckt. Wenn Sie mit Stäbchen essen, wird bei jedem Biss viel Sauerstoff zugeführt. Das ist gut für Ihren Geschmack: Sie schmecken mehr und besser, was Sie essen. Dies ist auch der Grund warum viele Asiaten ihre Suppe ausgiebig schlürfen.

Die Stäbchen bestehen aus verschiedenen Materialien. Die meisten Stäbchen bestehen jedoch aus Holz und sind für den einmaligen Gebrauch bestimmt. Allein in Japan werden jährlich 25 Milliarden Einweg-Holzstäbchen verbraucht. Nicht so gut für die Umwelt … Die Japaner sind daher aufgefordert, Stäbchen aus einem anderen Material zu verwenden, die sich einfach waschen lassen. China hat seit 2006 eine Steuer von 5% auf Holzstäbchen erhoben, um die Verwendung von Einwegholzstäbchen zu minimieren.

Glücklicherweise bietet der Oriental-Shop viele verschiedene Arten und Größen von Essstäbchen an, die alle zur Wiederverwendung geeignet sind!

Wir haben auch spezielle Klemmen, in die Sie Stäbchen legen können, damit Sie besser essen können, da die Stäbchen zusammen bleiben. Das ist ideal für Kinder!